منتديات السديرة
أنت غير مسجل لدينا . للتسجيل اضغط على زر التسجيل


منتديات السديرة
أنت غير مسجل لدينا . للتسجيل اضغط على زر التسجيل

منتديات السديرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات السديرةدخول

descriptionلا تاكلو قشر التفاح Emptyلا تاكلو قشر التفاح

more_horiz
قشر التفاح يشكل خطر كبير على حياتكم , نعم فقد تكون هذه الجملة مرت في احد الاخبار التي تنشر , ولكن لم تفهموا معنى ذلك , والان تاتيك الحقيقة ..
نرجو الانتباه الى عدم اكل قشر التفاح وخاصة المستورد من امريكا وبعض البلدان الاوروبية , لانهم يضعون مادة تغطي قشرة التفاح لابقاء التفاح مدة طويلة للحفظ. غالبا المادة تكون متواجدة في مسامات قشر التفاحة , وحسب توضيح عامل موانئ كشف عن هذه القضية في احدى الدول العربي , فقال ان المادة لا يمكن ازالتها بالماء فقط دون التقشير , وان اغلب الحاويات المتسوردة بتواجد عليها تحذيرات تلفت الى مخاطر اكل قشر التفاح وبعدة لغات. ولكن نحن لا نعي ذلك ولا ندري بتلك التحذيرات لان ليس هناك من يحذرنا . واما الان . فوصلكم التحذير وبامكانكم تنبيه الاقارب والاصدقاء.
وأود تنبيهكن على أن القشر المذكور هو بالنسبة للتفاح المستورد من الدول الغربية أما منتوج التفاح المحلي فليس هو المقصود لذلك يبقى قشره مفيد ففرق بينه وبين المستورد

descriptionلا تاكلو قشر التفاح Emptyرد: لا تاكلو قشر التفاح

more_horiz
قشر التفاح الأحمر يساهم في الوقاية من السرطان



أظهرت دراسة أميركية حديثة أن قشر التفاح الأحمر يحتوي على مركبات بعضها لم يكن معروفا من قبل، قد تساعد في منع نمو الخلايا السرطانية في الجسم أو القضاء عليها.

فقد أكد فريق البحث من جامعة كورنيلال في دراسته التي نشرت في مجلة "الزراعة وكيمياء الأطعمة" أن قشر التفاح الأحمر يحتوي موادّ تمنع تكاثر الخلايا السرطانية في الكبد والقولون وتقي من الإصابة بسرطان الثدي.

وتبين للباحثين أن قشر التفاح الأحمر يحتوي مركب "ترايتربينويدز" الذي يقوم بالدور الأساسي في القضاء على الأورام والخلايا السرطانية في الجسم.

وأشار روي هاي ليو الذي قاد هذه الدراسة إلى أنه يمكن القضاء على خطر الإصابة بالأمراض المزمنة كالسرطان بتناول ما بين خمس و12 قطعة غذائية من الفاكهة والخضار يوميا.

وقد توصل الباحثون لهذه النتيجة بعد أن أجروا تحليلا لقشور حوالي 104 كلغ من التفاح الأحمر بعد عزل مكوناتها وتحديد طريقة تركيبها وإخضاعها لاختبارات في المختبر.

ويشار إلى أن دراسات سابقة أكدت الفوائد العديدة للتفاح بشكل عام حيث إن تناوله أثناء فترة الحمل يحمي المواليد من الإصابة بالربو والأعراض المرتبطة به، كما يساعد عصيره في حفظ مستويات الكوليسترول في الدم ضمن حدودها الطبيعية.

ويحتوي التفاح مستويات عالية من مادة كويرسيتين المضادة للأكسدة مما يساعد في مقاومة تضرر الخلايا، إضافة إلى أنه قد يحمي الإنسان من الإصابة بتصلب الشرايين حيث يساعد على تقليل نسبة الدهون الطبيعية في الدم

descriptionلا تاكلو قشر التفاح Emptyرد: لا تاكلو قشر التفاح

more_horiz
الاخوة الكرام عسيلاتي ومحمد عمر مشكورين لكن والله حيرتونا يعني ناكل القشر ولا ماناكلو الظاهر ما في حل غير ناكل تفاح بلدنا لانو عرفت انو بداءت زراعته بالسودان في جبال مرة ومشكووووووووووووووووورين
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد